Berita Seputar PA Talu

Semangat Pagi di PA Talu: Luruskan Niat Kerja, Mari Jelang Agustus Penuh Makna

Simpang Empat, 28 Juli 2025

Pagi yang cerah di halaman Kantor Pengadilan Agama (PA) Talu diisi dengan kegiatan rutin Apel Kerja Pagi pada hari Senin ini. Apel yang dipimpin langsung oleh Sekretaris PA Talu berlangsung khidmat dan penuh makna, menjadi pembuka pekan kerja yang produktif bagi seluruh pegawai.

Dalam arahannya, Sekretaris PA Talu Nurmatias, S.Ag., menekankan pentingnya meluruskan niat dalam setiap langkah dan pekerjaan yang diemban. “Mari kita mulai setiap tugas dengan niat yang tulus, mengabdi kepada negara dan masyarakat dengan penuh integritas,” ujar beliau, mengingatkan seluruh jajaran untuk senantiasa menjaga profesionalisme dan etos kerja yang tinggi.

Tidak hanya itu, suasana apel pagi juga dimanfaatkan untuk mengingatkan seluruh pegawai akan semangat menyambut bulan Agustus. Bulan  kemerdekaan Republik Indonesia ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk semakin meningkatkan semangat nasionalisme dan pengabdian. “Sebgaimana tahun-tahun sebelumnya, kita akan melakukan perayaan HUT Republik Indonesia, mari kita persiapkan segala hal yang mungkin diperlukan untuk perayaan tersebut,” tambahnya.

Sebagai penutup arahannya, Sekretaris PA Talu juga memberikan informasi penting terkait agenda dalam waktu dekat. Seluruh pegawai kesekretariatan diinformasikan akan segera menghadapi Rapat Monitoring dan Evaluasi Kesekretariatan. Rapat ini diharapkan dapat menjadi forum untuk meninjau kembali kinerja yang telah berjalan dan merumuskan strategi peningkatan efektivitas di masa mendatang.

Dengan semangat yang terus menyala dan niat yang lurus, PA Talu optimis dapat terus memberikan pelayanan hukum yang prima bagi masyarakat.

_AA

#patalu
#ptapadang
#mahkamahagung
#ditjenbadilag
#badilag
#infopasbar