Pengadilan Agama Talu Ikuti Rapat Koordinasi Penyusunan Pagu Anggaran TA 2026 Secara Daring
Simpang Empat, 31 Juli 2025 – Pengadilan Agama (PA) Talu turut serta dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Penyusunan Pagu Anggaran Tahun Anggaran (TA) 2026 yang diselenggarakan secara daring hari ini. Acara penting ini diikuti oleh Sekretaris PA Talu, Nurmatias, S.Ag., dari ruangan media center Pengadilan Agama Talu.
Rakor diadakan oleh Badan Urusan Administrasi Mahkamah Agung sebagai tindk lanjut surat Bersama Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional dan Menteri Keuangan RI, Nomor S-505 /mk.03/2025 Dan B-621 /D.9/PP.04.03/07/2025 tanggal 24 Juli 2025. Tentang Pagu Anggaran Belanja Kementerian/Lembaga dan Dana Alokasi Khusus TA 2026.
Rakor ini menjadi forum krusial dalam merancang alokasi anggaran untuk tahun 2026, memastikan setiap satuan kerja dapat merencanakan program dan kegiatan dengan matang sesuai dengan kebutuhan dan prioritas. Dengan partisipasi aktif PA Talu dalam rakor daring ini, diharapkan penyusunan pagu anggaran dapat berjalan efektif dan efisien, meskipun dilaksanakan secara virtual.
Kehadiran Nurmatias, S.Ag., sebagai perwakilan PA Talu, menunjukkan komitmen lembaga dalam memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran negara. Pelaksanaan rakor secara daring uga menjadi bukti adaptasi lembaga peradilan terhadap kemajuan teknologi, memungkinkan koordinasi yang lancar tanpa terkendala jarak fisik.
Dengan selesainya rakor ini, PA Talu akan segera menindaklanjuti hasil koordinasi untuk menyusun rencana kerja dan anggaran yang optimal guna mendukung pelayanan hukum yang prima bagi masyarakat di wilayah hukum PA Talu pada tahun anggaran 2026.
_AA
#patalu
#ptapadang
#mahkamahagung
#ditjenbadilag
#badilag
#infopasbar